グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について

ホーム  > 中央調理製菓専門学校静岡校のおしらせ  > ★静岡校★レストラン Lilium(リリウム) 予約受付中

★静岡校★レストラン Lilium(リリウム) 予約受付中

学生が作った料理を味わってみませんか。


このページの目次


鈴木学園レストラン&パティスリー「Lilium リリウム」です。
学生が企画しメニュー作りから試作、調理、接客まで試行錯誤し作りあげる、学生レストランです。
和洋中様々なランチとディナーをご用意いたします。
ホームページより予約優先となっております。
リアルなご意見とご感想が学習の成果と良い経験になりますので、ぜひ食事を楽しみにお越しください。

パティスリー情報はこちら→★パティスリーLilium(リリウム)販売日程公開★

本年度の予約に関するご報告
日頃はレストラン&パティスリー リリウムをご利用頂きありがとうございます。
7月の予約受付開始日は6月5日(月)11時頃開始を予定しております。

☆本年度はご予約の可能時間に関してですが午前9時より午後9時までとさせていただきたいと思います。
夜9時になりますと予約のフォームへのリンクが表示されなくなりますのでご了承ください。

本年度のパティスリー販売に関するご報告
日頃はレストラン&パティスリー リリウムをご利用頂きありがとうございます。
パティスリーは開催日の火・水・木曜日が基本営業日となります。営業日は毎週ではなく、開催日が決まっておりますので下記パティスリーLilium専用ページにてご確認ください。
レストラン開催日とパティスリー販売日が違う場合があることをご了承ください。
パティスリー販売に関しましては、下記パティスリーLilium専用ページにてお知らせさせていただきますので
そちらをご覧いただけます様よろしくお願いいたします。
パティスリー情報はこちら→★パティスリーLilium(リリウム)販売日程公開★

実施要項

【ランチ予約】
コース料理をご用意:1,200円(税抜)
<予約優先>予約は2部制です。①11:20〜12:45 ②13:00〜14:30
ご予約は朝9時から夜9時までとさせていただきます。ご了承ください。
【ディナー予約】
コース料理をご用意
<予約優先>18:00〜21:00
満員のため受付終了

【場所】中央調理製菓専門学校静岡校静岡県静岡市葵区七間町15番地の1 1階レストラン リリウム
静岡校の地図などはこちらをご覧ください。
※駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。

☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)

※時間制の入れ替えになっております。多少待ち時間がでることもあります。
※お子様用の椅子やメニューなどのご用意はございません。また研修のため対応が不十分な場合がありますので、小学生以上のお客様に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
※メニューは変更になる場合もあります。
 ご協力よろしくお願いします。

4月・5月開催日程

5月ランチ開催日程メニュー※決まり次第掲載します。
5月9日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
季節の前菜七種 焼き物 鰆の照り焼
筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子
5月10日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
季節の前菜七種 焼き物 鰆の照り焼
筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子
5月11日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
季節の前菜七種 焼き物 鰆の照り焼
筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子
5月12日(金)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
季節の前菜七種 焼き物 鰆の照り焼
筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子
5月16日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
中国料理
棒々鶏(蒸鶏の胡麻ソース) 冷拌海蜇(くらげの冷菜)
酢塩蝦(有頭えびの老酒風味) 芙蓉香菇湯(きのこ入り卵スープ)
葱姜蒸魚(白身魚の葱生姜蒸し) 黒醋肉塊(黒酢の酢豚)
白飯 杏仁豆腐 芝麻球(小豆餡入り胡麻団子)
5月17日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
中国料理
棒々鶏(蒸鶏の胡麻ソース) 冷拌海蜇(くらげの冷菜)
酢塩蝦(有頭えびの老酒風味) 芙蓉香菇湯(きのこ入り卵スープ)
葱姜蒸魚(白身魚の葱生姜蒸し) 黒醋肉塊(黒酢の酢豚)
白飯 杏仁豆腐 芝麻球(小豆餡入り胡麻団子)
5月18日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
中国料理
棒々鶏(蒸鶏の胡麻ソース) 冷拌海蜇(くらげの冷菜)
酢塩蝦(有頭えびの老酒風味) 芙蓉香菇湯(きのこ入り卵スープ)
葱姜蒸魚(白身魚の葱生姜蒸し) 黒醋肉塊(黒酢の酢豚)
白飯 杏仁豆腐 芝麻球(小豆餡入り胡麻団子)
5月23日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
自家製ツナのニース風サラダ 若鶏腿肉のペルシャード シャスールソース
パン ココナッツ風味のブランマンジェと季節のソルベ
コーヒ または 紅茶
5月24日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
自家製ツナのニース風サラダ 若鶏腿肉のペルシャード シャスールソース
パン ココナッツ風味のブランマンジェと季節のソルベ
コーヒ または 紅茶
5月25日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
自家製ツナのニース風サラダ 若鶏腿肉のペルシャード シャスールソース
パン ココナッツ風味のブランマンジェと季節のソルベ
コーヒ または 紅茶
5月26日(金)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
自家製ツナのニース風サラダ 若鶏腿肉のペルシャード シャスールソース
パン ココナッツ風味のブランマンジェと季節のソルベ
コーヒ または 紅茶
5月30日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
自家製ツナのニース風サラダ 若鶏腿肉のペルシャード シャスールソース
パン ココナッツ風味のブランマンジェと季節のソルベ
コーヒ または 紅茶
5月31日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
自家製ツナのニース風サラダ 若鶏腿肉のペルシャード シャスールソース
パン ココナッツ風味のブランマンジェと季節のソルベ
コーヒ または 紅茶
6月ランチ開催日程メニュー※決まり次第掲載します。
6月1日(木)
①11:20~12:45満席
西洋料理
自家製ツナのニース風サラダ 若鶏腿肉のペルシャード シャスールソース
パン ココナッツ風味のブランマンジェと季節のソルベ
コーヒ または 紅茶
6月6日(火)
②13:00~14:30満席
日本料理
季節の前菜七種 焼き物 鰆の照り焼
筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子
6月7日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
季節の前菜七種 焼き物 鰆の照り焼
筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子
6月8日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
季節の前菜七種 焼き物 鰆の照り焼
筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子
6月9日(金)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
季節の前菜七種 焼き物 鰆の照り焼
筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子
6月13日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
魚介のタルタルとタブーレ ガスパチョスープと共に
鶏胸肉と砂肝のコンフィ 夏野菜のマリネとヴィネガーソース
クリームチーズのムースとフルーツのマセドワーヌ
コーヒ または 紅茶
6月14日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
魚介のタルタルとタブーレ ガスパチョスープと共に
鶏胸肉と砂肝のコンフィ 夏野菜のマリネとヴィネガーソース
クリームチーズのムースとフルーツのマセドワーヌ
コーヒ または 紅茶
6月15日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
魚介のタルタルとタブーレ ガスパチョスープと共に
鶏胸肉と砂肝のコンフィ 夏野菜のマリネとヴィネガーソース
クリームチーズのムースとフルーツのマセドワーヌ
コーヒ または 紅茶
6月16日(金)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
魚介のタルタルとタブーレ ガスパチョスープと共に
鶏胸肉と砂肝のコンフィ 夏野菜のマリネとヴィネガーソース
クリームチーズのムースとフルーツのマセドワーヌ
コーヒ または 紅茶
6月20日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
初夏の前菜七種 夏野菜の煮物
浅利ご飯 赤出汁 香の物 水菓子
6月21日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
初夏の前菜七種 夏野菜の煮物
浅利ご飯 赤出汁 香の物 水菓子
6月22日(木)
②13:00~14:30満席
日本料理
初夏の前菜七種 夏野菜の煮物
浅利ご飯 赤出汁 香の物 水菓子
6月23日(金)
①11:20~12:45満席
日本料理
初夏の前菜七種 夏野菜の煮物
浅利ご飯 赤出汁 香の物 水菓子
6月27日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30
西洋料理
魚介のタルタルとタブーレ ガスパチョスープと共に
鶏胸肉と砂肝のコンフィ 夏野菜のマリネとヴィネガーソース
クリームチーズのムースとフルーツのマセドワーヌ
コーヒ または 紅茶
6月28日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30
西洋料理
魚介のタルタルとタブーレ ガスパチョスープと共に
鶏胸肉と砂肝のコンフィ 夏野菜のマリネとヴィネガーソース
クリームチーズのムースとフルーツのマセドワーヌ
コーヒ または 紅茶
6月29日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
魚介のタルタルとタブーレ ガスパチョスープと共に
鶏胸肉と砂肝のコンフィ 夏野菜のマリネとヴィネガーソース
クリームチーズのムースとフルーツのマセドワーヌ
コーヒ または 紅茶

6月ディナー開催日程メニュー※決まり次第掲載します
6月17日(土)18:00~21:00
西洋料理満席
西洋料理コース 3,000円(税抜)
オードブルの盛り合わせ
(パテ・ド・カンパーニュ・スモークサーモンと野菜のキッシュ
・豚肉のリエット)
真鯛と浅蜊のナージュ仕立て
国産牛頬肉の赤ワイン煮込
デザート
コーヒー
パン
6月24日(土)18:00~21:00
中国料理満席
中国料理コース 3,000円(税抜)
安東鶏(鶏肉の中華照り焼き)・拌干絲(押し豆腐の和え物)
醤海螺(海つぼの醤油に煮)・珧柱燉湯(干し貝柱入り蒸しスープ)
乾焼明蝦(中国甘酒入り海老のチリソース)・東坡肉(豚三枚肉のやわらか煮)
蟹肉焼売(蟹入り焼売)・蓮藕焼売(レンコン入り焼売)
白飯・芒果布甸(特製マンゴープリン)

ドリンク 日本料理・中国料理・西洋料理共通です。
・オレンジジュース 200円 ・ジンジャエール 200円 
コーヒー 200円 ・紅茶 200円 ・アイスティ 200円 
アイスコーヒー 200円・ノンアルコール
キリンフリー 250円・グラス赤/白ワイン 400円 
瓶ビール キリン一番搾り(中瓶)450円/エビス(中瓶)500円
生ビール 静岡麦酒(中)400円/(小)300円
日本酒 臥龍梅 550円 澪 530円 
焼酎 伊佐美 350円 中々 350円 
角ハイボール 320円
【白ワイン】
ボルドー ムートンカデブラン(バロンフィリップドロスチャイルド)2,400円
南アフリカ シュナンブラン(スパイスルート)2,500円
ブルゴーニュ マコンヴィラージュ (ルイ・ジャド)3,200円
【赤ワイン】
チリ ピノ・ノワール(シングルヴァレーロット)2,500円
コートデュローヌ ヴァントー(ドメーヌブルスキエール)2,800円
ボルドー ムートンカデルージュ(バロンフィリップドロスチャイルド)2,400円
【ロゼワイン】
プロヴァンス プロヴァンスロゼ (キュベマリークリスティーヌ)2,500円
※価格は税抜きです。

ご予約

【ランチ予約】
コース料理をご用意:1,200円(税抜)
<予約優先>予約は2部制です。①11:20〜12:45 ②13:00〜14:30
ご予約は朝9時から夜9時までとさせていただきます。ご了承ください。

【ディナー予約】
コース料理をご用意
<予約優先>18:00〜21:00
満員のため受付終了

☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)