グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について

ホーム  > 中央調理製菓専門学校静岡校のおしらせ  > ★静岡校★レストラン Lilium(リリウム) 予約受付中

★静岡校★レストラン Lilium(リリウム) 予約受付中

学生が作った料理を味わってみませんか。


このページの目次


鈴木学園レストラン&パティスリー「Lilium リリウム」です。
学生が企画しメニュー作りから試作、調理、接客まで試行錯誤し作りあげる、学生レストランです。
和洋中様々なランチとディナーをご用意いたします。
ホームページより予約優先となっております。
リアルなご意見とご感想が学習の成果と良い経験になりますので、ぜひ食事を楽しみにお越しください。

パティスリー情報はこちら→★パティスリーLilium(リリウム)販売日程公開★

11月分予約開始に関するご報告
日頃はレストラン&パティスリー リリウムをご利用頂きありがとうございます。
ご予約の開始は毎月第一月曜日の11時開始とさせて頂いておりますが、次回予約開始日は
10月3日㈫とさせて頂きます。ご了承ください。


☆本年度はご予約の可能時間に関してですが午前9時より午後9時までとさせていただきたいと思います。
夜9時になりますと予約のフォームへのリンクが表示されなくなりますのでご了承ください。

本年度のパティスリー販売に関するご報告
日頃はレストラン&パティスリー リリウムをご利用頂きありがとうございます。
パティスリーは開催日の火・水・木曜日が基本営業日となります。営業日は毎週ではなく、開催日が決まっておりますので下記パティスリーLilium専用ページにてご確認ください。
レストラン開催日とパティスリー販売日が違う場合があることをご了承ください。
パティスリー販売に関しましては、下記パティスリーLilium専用ページにてお知らせさせていただきますので
そちらをご覧いただけます様よろしくお願いいたします。
パティスリー情報はこちら→★パティスリーLilium(リリウム)販売日程公開★

実施要項

【ランチ予約】
コース料理をご用意:1,200円(税抜)
<予約優先>予約は2部制です。①11:20〜12:45 ②13:00〜14:30
満席のため受付終了

【ディナー予約】
コース料理をご用意:3,000円(税抜)
<予約優先>18:00〜21:00
満席のため受付終了

【場所】中央調理製菓専門学校静岡校静岡県静岡市葵区七間町15番地の1 1階レストラン リリウム
静岡校の地図などはこちらをご覧ください。
※駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。

☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)

※時間制の入れ替えになっております。多少待ち時間がでることもあります。
※お子様用の椅子やメニューなどのご用意はございません。また研修のため対応が不十分な場合がありますので、小学生以上のお客様に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
※メニューは変更になる場合もあります。
 ご協力よろしくお願いします。

9月開催日程

9月ランチ開催日程メニュー※決まり次第掲載します。
9月1日(金)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
魚介のタルタルとタブーレ ガスパチョスープと共に
鶏胸肉と砂肝のコンフィ 夏野菜のマリネとヴィネガーソース
クリームチーズのムースとフルーツのマセドワーヌ
コーヒ または 紅茶
9月12日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
9月13日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
9月14日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
9月15日(金)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
9月26日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
9月27日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
9月28日(木)
①11:20~12:45満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
9月29日(金)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
10月ランチ開催日程メニュー※決まり次第掲載します。
10月4日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
先付 秋茄子 胡麻ソースかけ
前菜 鶏 杉板焼・秋刀魚くわ焼
煮物 干草豆腐
食事 炊込み
甘味 豆乳芋羊かん
10月5日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
先付 秋茄子 胡麻ソースかけ
前菜 鶏 杉板焼・秋刀魚くわ焼
煮物 干草豆腐
食事 炊込み
甘味 豆乳芋羊かん
10月6日(金)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
先付 秋茄子 胡麻ソースかけ
前菜 鶏 杉板焼・秋刀魚くわ焼
煮物 干草豆腐
食事 炊込み
甘味 豆乳芋羊かん
10月11日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
中国料理
・口水鶏(よだれ鶏)・醤蘿蔔(大根の老酒漬け)
・蒜茸八帯魚(タコのにんにく風味)・醋椒魚湯(白身魚の胡椒風味スープ)
・蠔油牛肉(牛肉のオイスターソース炒め)
・蟹黄豆腐(上海蟹と豆腐の煮込み)
A・酸菜炒飯(高菜入りチャーハン)
B・腐皮粥(湯葉入り中華おかゆ)
A,Bどちらか
・豆沙甘露酥(小豆餡入り中華パイ)
・水果(フルーツ盛り合わせ)
アレルギー   ・小麦・ごま・蟹・卵
10月12日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
中国料理
・口水鶏(よだれ鶏)・醤蘿蔔(大根の老酒漬け)
・蒜茸八帯魚(タコのにんにく風味)・醋椒魚湯(白身魚の胡椒風味スープ)
・蠔油牛肉(牛肉のオイスターソース炒め)
・蟹黄豆腐(上海蟹と豆腐の煮込み)
A・酸菜炒飯(高菜入りチャーハン)
B・腐皮粥(湯葉入り中華おかゆ)
A,Bどちらか
・豆沙甘露酥(小豆餡入り中華パイ)
・水果(フルーツ盛り合わせ)
アレルギー   ・小麦・ごま・蟹・卵
10月13日(金)
①11:20~12:45満席
中国料理
・口水鶏(よだれ鶏)・醤蘿蔔(大根の老酒漬け)
・蒜茸八帯魚(タコのにんにく風味)・醋椒魚湯(白身魚の胡椒風味スープ)
・蠔油牛肉(牛肉のオイスターソース炒め)
・蟹黄豆腐(上海蟹と豆腐の煮込み)
A・酸菜炒飯(高菜入りチャーハン)
B・腐皮粥(湯葉入り中華おかゆ)
A,Bどちらか
・豆沙甘露酥(小豆餡入り中華パイ)
・水果(フルーツ盛り合わせ)
アレルギー   ・小麦・ごま・蟹・卵
10月17日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
先付 秋茄子 胡麻ソースかけ
前菜 鶏 杉板焼・秋刀魚くわ焼
煮物 干草豆腐
食事 炊込み
甘味 豆乳芋羊かん
10月18日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
先付 秋茄子 胡麻ソースかけ
前菜 鶏 杉板焼・秋刀魚くわ焼
煮物 干草豆腐
食事 炊込み
甘味 豆乳芋羊かん
10月19日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
日本料理
先付 秋茄子 胡麻ソースかけ
前菜 鶏 杉板焼・秋刀魚くわ焼
煮物 干草豆腐
食事 炊込み
甘味 豆乳芋羊かん
10月20日(金)
①11:20~12:45満席
日本料理
先付 秋茄子 胡麻ソースかけ
前菜 鶏 杉板焼・秋刀魚くわ焼
煮物 干草豆腐
食事 炊込み
甘味 豆乳芋羊かん
10月24日(火)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
10月25日(水)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
10月26日(木)
①11:20~12:45満席
②13:00~14:30満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶
10月27日(金)
①11:20~12:45満席
西洋料理
きのことキッシュのサラダ
豚ロースのグリエ カフェドパリバターとリンゴのソース
クレームブリュレ
コーヒー又は紅茶

9・10月ディナー開催日程メニュー※決まり次第掲載します
9月9日(土)18:00~21:00
中国料理満席
中国料理コース3,000円(税抜)
口水鶏(よだれ鶏) 醤蘿蔔(大根の老酒漬け)
蒜茸八帯魚(フカヒレスープ)
蛋花醤蝦仁(エビのマヨネーズ和え)
豆豉里脊排(豚ヒレのトウチ風味ステーキ)
什景炒麺(五目あんかけ焼きそば)
豆沙甘露酥(小豆餡入り中華パイ)
茘枝氷凍(ライチシャーベット)
10月28日(土)18:00~21:00
中国料理満席
中国料理コース 3,000円(税抜)
ドリンク 日本料理・中国料理・西洋料理共通です。
・オレンジジュース 200円 ・ジンジャエール 200円 
コーヒー 200円 ・紅茶 200円 ・アイスティ 200円 
アイスコーヒー 200円・ノンアルコール
キリンフリー 300円・グラス赤/白ワイン 400円 
瓶ビール キリン一番搾り(中瓶)450円/エビス(中瓶)500円
生ビール 静岡麦酒(中)400円/(小)300円
日本酒 臥龍梅 550円 澪 530円 
焼酎 伊佐美 350円 中々 350円 
角ハイボール 350円
【白ワイン】
ボルドー ムートンカデブラン(バロンフィリップドロスチャイルド)2,200円
南アフリカ シュナンブラン(スパイスルート)2,200円
ブルゴーニュ マコンヴィラージュ (ルイ・ジャド)3,000円
【赤ワイン】
チリ ピノ・ノワール(シングルヴァレーロット)2,200円
コートデュローヌ ヴァントー(ドメーヌブルスキエール)2,500円
ボルドー ムートンカデルージュ(バロンフィリップドロスチャイルド)2,200円
【ロゼワイン】
プロヴァンス プロヴァンスロゼ (キュベマリークリスティーヌ)2,200円
※価格は税抜きです。

ご予約

【ランチ予約】
コース料理をご用意:1,200円(税抜)
<予約優先>予約は2部制です。①11:20〜12:45 ②13:00〜14:30
満席のため受付終了

【ディナー予約】
コース料理をご用意:3,000円(税抜)
<予約優先>18:00〜21:00
満席のため受付終了

☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)