グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について


募集要項・入試日程

2019年度 入学募集要項


募集要項

募集定員

修業年限募集定員
高度調理経営学科 調理コース昼2年(4月入学)50名(男・女)
高度調理経営学科 製菓コース昼2年(4月入学)

入学資格

  1. 高等学校卒業以上および3年制の高等専修学校を卒業した者、または2020年3月卒業見込の者。
  2. 外国人留学生は、外国において学校教育における12年の課程を修了した者。
    ※外国人留学生は願書提出時に、保証人同席の面接を行います。
  3. 大検合格者、高校卒業程度認定試験合格者。
  4. 高校卒業程度と認められる者。
    高校を卒業していない方でも18歳以上の方は、本校の行う入学資格審査に合格することで、入学考査の受験資格を得ることができます。詳しくは各校にお問い合わせください。

選抜方法

種類資格選抜方法
学校推薦2020年3月卒業見込の者で学校長または担任の推薦個人面接のみ(10分程度)
自己推薦高等学校以上を卒業した者
および3年制の高等専修学校を卒業した者
2020年3月卒業見込(現高3生)は不可
個人面接のみ(10分程度)
一般出願高等学校卒業以上の者
2020年3月卒業見込の者で学校推薦以外の者
  • 個人面接(10分程度)
  • 作文「入学の動機」
AO入学試験資格・選抜方法などについては「AO入試ガイド」をご覧ください。

入試日程

三島校願書受付期間選考日合格発表
第1回10月1日(火)~
10月23日(水)必着
10月26日(土)選考日より10日前後で
本人宛に合否通知を発送します。
第2回10月24日(木)~
11月12日(火)必着
11月15日(金)
第3回11月13日(水)~
12月10日(火)必着
12月13日(金)
第4回12月11日(水)~
2020年1月14日(火)必着
2020年1月17日(金)
第5回2020年1月15日(水)~
2020年1月28日(火)必着
2020年1月31日(金)

上記以降は出願後、個別にご連絡差し上げます。考査日のご都合が悪い場合はご相談ください。
また、定員になり次第締切とさせていただきますので、出願する際に教務課までご連絡ください。

鈴木学園特待生制度

鈴木学園には特待生制度があります。詳細はこちらをご覧ください。