グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について


募集要項・入試日程

2019年度 入学募集要項


このページの目次


募集要項

募集定員

修業年限募集定員
高度調理経営学科 調理コース昼2年(4月入学)50名(男・女)
高度調理経営学科 製菓コース昼2年(4月入学)

入学資格

  1. 高等学校卒業以上および3年制の高等専修学校を卒業した者、または平成31年3月卒業見込の者。
  2. 外国人留学生は、外国において学校教育における12年の課程を修了した者。
    ※外国人留学生は願書提出時に、保証人同席の面接を行います。
  3. 大検合格者、高校卒業程度認定試験合格者。
  4. 高校卒業程度と認められる者。
    高校を卒業していない方でも18歳以上の方は、本校の行う入学資格審査に合格することで、入学考査の受験資格を得ることができます。詳しくは各校にお問い合わせください。

選抜方法

種類資格選抜方法
学校推薦平成31年3月卒業見込の者で学校長または担任の推薦個人面接のみ(10分程度)
自己推薦高等学校以上を卒業した者
および3年制の高等専修学校を卒業した者
※平成31年3月卒業見込(現高3生)は不可
個人面接のみ(10分程度)
一般出願高等学校卒業以上の者
平成31年3月卒業見込の者で学校推薦以外の者
  • 個人面接(10分程度)
  • 作文「入学の動機」
AO入学試験資格・選抜方法などについては「AO入試ガイド」をご覧ください。

入試日程

三島校願書受付期間選考日合格発表
第1回平成30年10月1日(月)~
10月24日(水)必着
10月27日(土)選考日より10日前後で
本人宛に合否通知を発送します。
第2回平成30年10月25日(木)~
11月13日(火)必着
11月16日(金)
第3回平成30年11月14日(水)~
12月11日(火)必着
12月14日(金)
第4回平成30年12月12日(水)~
平成31年1月15日(火)必着
平成31年1月18日(金)

上記以降は出願後、個別にご連絡差し上げます。考査日のご都合が悪い場合はご相談ください。
また、定員になり次第締切とさせていただきますので、出願する際に教務課までご連絡ください。