グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について


開催日程・当日スケジュール

楽しい☆おいしい☆鈴木学園の体験入学☆

プロが作る料理と楽しい実習で学校を体験し、納得いくまで何でも質問してください!


▲上の画像をタップまたはクリックでお申込みフォームが開きます。

〔新年度〕2019年度体験入学日程

日程内容時間分野体験実習プロのデモンストレーション
2019/4/6㈯学校説明会10:30~12:30
受付10:00~
学校生活や学費などをご説明します。
※体験実習はございません。
2019/4/20㈯体験入学10:30~14:00
受付10:00~
製菓苺のタルトを作ろう!
2019/5/11㈯スペシャルイベント
【肉フェス】
10:30~14:00
受付10:00~
調理これこそ肉だ!【肉フェス】
シシカバブー、丸鶏の油淋鶏など

★予約先着15名様に★
本校の体験入学へ初めての参加してくれた方限定!QUOカード500円分プレゼント♪
2019/5/25㈯体験入学10:30~14:00
受付10:00~
製菓「萌え断サンド」を作ろう!
焼き立てパンもあるよ!
2019/6/8㈯体験入学10:30~14:00
受付10:00~
調理フルーツトマトの冷製パスタ季節野菜のポワレ
2019/6/16㈰学校説明会10:30~12:30
受付10:00~
学校生活や学費などをご説明します。
※体験実習はございません。
2019/6/22㈯
*受付終了*
スペシャルイベント
【寿司フェス】
10:30~14:00
受付10:00~
調理ぜいたく寿司祭り!
握り寿司・巻物
2019/7/6㈯体験入学10:30~14:00
受付10:00~
調理夏!揚げたて「串揚げ祭り」二度づけ禁止だよ!
2019/7/13㈯体験入学10:30~14:00
受付10:00~
製菓完熟マンゴーとココナッツのムース&カラフルサンドイッチも作ろう!
2019/7/27㈯スペシャルイベント
【レストラン体験】
10:30~14:00
受付10:00~
調理&製菓ふわふわ新食感チーズケーキ?!「クレームダンジュ」フレンチのコースメニューを食べよう!
2019/8/2㈮体験入学10:30~14:00
受付10:00~
製菓スイーツビュッフェinサマー!
2019/8/3㈯学校説明会10:30~12:30
受付10:00~
学校生活や学費などをご説明します。
※体験実習はございません。
2019/8/24㈯
*受付終了*
体験入学10:30~14:30
受付10:00~
調理オムライス作りに挑戦しよう!
2019/9/21㈯体験入学10:30~14:30
受付10:00~
製菓ワンホールケーキを作ってみよう牛ほほ肉の柔らかシチュー
2019/10/26㈯体験入学10:30~14:30
受付10:00~
調理&製菓ハロウィンスイーツを作ろう!スペシャルランチ付!
2019/11/16㈯体験入学10:30~14:30
受付10:00~
調理栗ご飯入り秋の行楽弁当
2019/12/21㈯スペシャルイベント
【クリスマス】
10:30~14:30
受付10:00~
調理&製菓Xmasケーキを作ろう!
スペシャルランチつき
2020/1/25㈯体験入学10:30~14:30
受付10:00~
調理彩り三種恵方巻あつあつ贅沢茶碗蒸し
2020/2/8㈯スペシャルイベント
【バレンタイン】
10:30~14:30
受付10:00~
製菓生チョコロールケーキ
2020/3/28㈯体験入学10:30~14:30
受付10:00~
調理オシャレなランチプレートを作ろう!

お申込みの締め切りについて

【ホームページからお申込みされる方へ】
お申込みフォームをご利用される場合、締め切りは開催日の4日前までとなっております。
それ以降にお申込みを希望される方は、必ずお電話でお問い合わせください。
高度調理経営学科 教務課:055-971-1834

当日のスケジュール

10時00分~受け付け開始受け付け終了後、待合室で待機。
本校の先生や学生スタッフが気軽に話しかけてくれるので、緊張も吹き飛びます。
10時30分~11時25分挨拶・本日の予定
教職員・学生スタッフの紹介体験入学スタート!
元気のある先生と学生スタッフをチェックしてください。
料理の
デモンストレーション見学
みなさんがこのあと作る料理(菓子)を、まずは先生が実演。
ここでは、配布されたレシピにメモをとったり、技術を目で見て覚えます。
体験実習実際に自分たちで包丁や火を使ったりして、料理(菓子)を作ってみます。
もちろん初心者の方でも、先生と学生スタッフがわかりやすくアドバイスしながら一緒に作ってくれるので安心です。
おいしく出来上がります。
11時30分~13時00分プロの実演見学本校の先生や専任講師による、デモンストレーションを見学します。
本格的なプロの調理・製菓技術を目の当たりにできます。
日頃はなかなか見ることのできないプロの技は必見です。
試食・懇談ここでは自分たちが作った料理とプロの先生が作った料理を試食します。
和気あいあいとした雰囲気の中で、学生スタッフに学校生活についての話や質問などを聞いたりします。
13時05分~14時00分学校説明取得できる資格や授業の特色、学校行事、就職について説明を聞きます。
個別相談個別に分かれ、本校の先生に気になることや更に詳しく知りたいことなど、質問できます。どんな些細なことでも親切に説明してくれます。
また、次回の体験入学の予約もその場でできます。
14時00分体験入学終了本日の日程は全て終了です。
玄関まで先生と学生スタッフがお見送りしてくれますので、お土産をもらって帰ります。