グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について


開催日程・当日スケジュール

楽しい☆おいしい☆鈴木学園の体験入学☆

プロが作る料理と楽しい実習で学校を体験し、納得いくまで何でも質問してください!


オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス対策について

下記いずれかに該当する方は、オープンキャンパスへの参加をご遠慮いただきます。

  • 風邪の症状や37.5度以上の発熱がある方
  • 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
  • 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、2週間以内に、中国を初めとしたレベル2以上のエリアに居られた方。

オープンキャンパス当日、下記感染防止対策を実施いたします。

  • 校舎入口、校内主要箇所には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒の徹底をお願いします。
  • 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
  • 学校までの移動時を含め、感染防止の為のマスク着用を推奨させていただきます(マスクについては各自ご用意をお願いします。手作りのマスクでも結構です。)
  • 体験授業開催人数の制限は、ひとつの体験授業につき10名程度に限定し、可能な限り参加者同士の間隔に配慮して実施いたします。


  • オープンキャンパス時、一定の距離を保って会話させていただく事をご理解ください。
  • 感染が拡大している現状を考慮し、教職員や学生スタッフがご案内時にマスクを着用する場合がありますのでご了承ください。
  • 発熱や体調がすぐれない方は無理をせず、来校を控えるなどしていただくようお願いいたします。
  • イベント参加中、気分がすぐれない場合はお近くのスタッフにお申し出ください。

2020年度オープンキャンパス日程

日程内容時間
2020/8/22中国料理肉汁あふれる「餃子フェス」手作り餃子を作ろう!《午前》10:30-13:20
【受付終了しました】

《午後》14:00-16:50
【受付終了しました】
※餃子を含め試食があります。(お持ち帰りはできません。)
※定員に達した場合はお断りする可能性もございます。ご了承ください。
2020/9/19製菓プロみたいにデコレーション♪ワンホールケーキをお持ち帰り10:30-14:00
2020/10/24ハロウィンお楽しみハロウィンスイーツ♪10:30-14:00
2020/11/14日本秋の味覚たっぷり♪『インスタ映え弁当』10:30-14:00
2020/12/23クリスマスクリスマスケーキ作り&お土産デリあり☆14:30-16:30
2021/1/23焼肉『焼肉&ビビンパ』で韓国グルメ旅の気分を味わおう♪10:30-14:00
2021/2/6バレンタイン濃厚とろ~り「フォンダンショコラ」10:30-14:00
2021/3/27西洋おしゃれランチ♪ボリューム満点のハンバーガープレート10:30-14:00

当日のスケジュール

10時00分~受け付け開始受け付け終了後、待合室で待機。
本校の先生や学生スタッフが気軽に話しかけてくれるので、緊張も吹き飛びます。
10時30分~11時25分挨拶・本日の予定
教職員・学生スタッフの紹介体験入学スタート!
元気のある先生と学生スタッフをチェックしてください。
料理の
デモンストレーション見学
みなさんがこのあと作る料理(菓子)を、まずは先生が実演。
ここでは、配布されたレシピにメモをとったり、技術を目で見て覚えます。
体験実習実際に自分たちで包丁や火を使ったりして、料理(菓子)を作ってみます。
もちろん初心者の方でも、先生と学生スタッフがわかりやすくアドバイスしながら一緒に作ってくれるので安心です。
おいしく出来上がります。
11時30分~13時00分プロの実演見学本校の先生や専任講師による、デモンストレーションを見学します。
本格的なプロの調理・製菓技術を目の当たりにできます。
日頃はなかなか見ることのできないプロの技は必見です。
試食・懇談ここでは自分たちが作った料理とプロの先生が作った料理を試食します。
和気あいあいとした雰囲気の中で、学生スタッフに学校生活についての話や質問などを聞いたりします。
13時05分~14時00分学校説明取得できる資格や授業の特色、学校行事、就職について説明を聞きます。
個別相談個別に分かれ、本校の先生に気になることや更に詳しく知りたいことなど、質問できます。どんな些細なことでも親切に説明してくれます。
また、次回の体験入学の予約もその場でできます。
14時00分体験入学終了本日の日程は全て終了です。
玄関まで先生と学生スタッフがお見送りしてくれますので、お土産をもらって帰ります。

おすすめコンテンツ