グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について


開催日程・当日スケジュール

楽しい☆おいしい☆鈴木学園の体験入学☆

プロが作る料理と楽しい実習で学校を体験し、納得いくまで何でも質問してください!


▲上の画像をタップまたはクリックでお申込みフォームが開きます。

2019年度体験入学日程

日程内容時間分野体験実習
2020/2/8㈯スペシャルイベント
【バレンタイン】
10:30~14:30
受付10:00~
製菓生チョコロールケーキ
2020/3/28㈯体験入学10:30~14:00
受付10:00~
調理オシャレなランチプレートを作ろう!

お申込みの締め切りについて

【ホームページからお申込みされる方へ】
お申込みフォームをご利用される場合、締め切りは開催日の4日前までとなっております。
それ以降にお申込みを希望される方は、必ずお電話でお問い合わせください。
高度調理経営学科 教務課:055-971-1834

春休み平日に参加♪「学校見学ウェルカムデー」に行こう!

「週末のオープンキャンパスは部活でなかなか参加できない・・・」と思っている高校生!
平日でも学校見学ができるチャンスです!
開催日時間申込み締切日
3月23日(月)10:00~11:003月19日(木)
3月24日(火)10:00~11:003月23日(月)
3月25日(水)10:00~11:003月24日(火)
3月26日(木)10:00~11:003月25日(水)
3月27日(金)10:00~11:003月26日(木)
●内 容●
学校見学 ➡ 校内見学 ➡ 個別相談
※完全予約制です。上記の申込み締切日までにご予約ください。
※体験実習はございません。
※参加者プレゼントあり★

2020年度オープンキャンパス日程

日程内容時間
2020/4/4説明会授業や学費などの説明を行います。10:30-12:30
2020/4/18製菓可愛く仕上げてフルーツタルトをお持ち帰り!!10:30-14:00
2020/5/9製菓春が旬!並んでも食べたい「苺パフェ」が作れる!10:30-14:00
2020/5/10説明会授業や学費などの説明を行います。10:30-12:30
2020/5/23西洋料理これこそ肉だ!『肉フェス』(ステーキ、丸鶏の唐揚げなど)10:30-14:00
2020/6/13西洋料理パン生地からつくる、やみつき本格『石窯風ピザ』10:30-14:00
2020/6/20日本料理ぜいたく寿司祭り!【体験】握り寿司体験、巻物10:30-14:00
2020/7/11日本料理夏だ!揚げたて「串揚げ祭り」二度づけ禁止だよ(笑)10:30-14:00
2020/7/18製パン自分の好みに合わせて♪ ベーグルサンド&フルーツサンド10:30-14:00
2020/8/1西洋料理ふわトロ『チーズオムライス』10:30-14:00
2020/8/7製菓季節のスイーツ食べ放題!夏のスイーツブッフェ10:30-14:00
2020/8/8説明会授業や学費などの説明を行います。10:30-12:30
2020/8/22中国料理肉汁あふれる「餃子フェス」手作り餃子を作ろう!10:30-14:00
2020/9/19製菓プロみたいにデコレーション♪ワンホールケーキをお持ち帰り10:30-14:00
2020/10/24ハロウィンお楽しみハロウィンスイーツ♪10:30-14:00
2020/11/14日本秋の味覚たっぷり♪『インスタ映え弁当』10:30-14:00
2020/12/23クリスマスクリスマスケーキ作り&お土産デリあり☆14:30-16:30
2021/1/23焼肉『焼肉&ビビンパ』で韓国グルメ旅の気分を味わおう♪10:30-14:00
2021/2/6バレンタイン濃厚とろ~り「フォンダンショコラ」10:30-14:00
2021/3/27西洋おしゃれランチ♪ボリューム満点のハンバーガープレート10:30-14:00

当日のスケジュール

10時00分~受け付け開始受け付け終了後、待合室で待機。
本校の先生や学生スタッフが気軽に話しかけてくれるので、緊張も吹き飛びます。
10時30分~11時25分挨拶・本日の予定
教職員・学生スタッフの紹介体験入学スタート!
元気のある先生と学生スタッフをチェックしてください。
料理の
デモンストレーション見学
みなさんがこのあと作る料理(菓子)を、まずは先生が実演。
ここでは、配布されたレシピにメモをとったり、技術を目で見て覚えます。
体験実習実際に自分たちで包丁や火を使ったりして、料理(菓子)を作ってみます。
もちろん初心者の方でも、先生と学生スタッフがわかりやすくアドバイスしながら一緒に作ってくれるので安心です。
おいしく出来上がります。
11時30分~13時00分プロの実演見学本校の先生や専任講師による、デモンストレーションを見学します。
本格的なプロの調理・製菓技術を目の当たりにできます。
日頃はなかなか見ることのできないプロの技は必見です。
試食・懇談ここでは自分たちが作った料理とプロの先生が作った料理を試食します。
和気あいあいとした雰囲気の中で、学生スタッフに学校生活についての話や質問などを聞いたりします。
13時05分~14時00分学校説明取得できる資格や授業の特色、学校行事、就職について説明を聞きます。
個別相談個別に分かれ、本校の先生に気になることや更に詳しく知りたいことなど、質問できます。どんな些細なことでも親切に説明してくれます。
また、次回の体験入学の予約もその場でできます。
14時00分体験入学終了本日の日程は全て終了です。
玄関まで先生と学生スタッフがお見送りしてくれますので、お土産をもらって帰ります。