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鈴木学園について


講師紹介

料理のプロであり、教えるプロ

鈴木学園の講師は、料理の腕はもちろん、料理を教える情熱も「教えるプロ」。
包丁を握ったこともない学生を、手とり足とり、料理の初歩から教えます。

また、特別講師には、一流ホテルや有名店でバリバリ活躍している現役のシェフやパティシエを招いています。初歩から応用、最新の技術まで、料理の世界を広く学べること。それが鈴木学園の最大の魅力なのです。


特別講師の紹介

栗栖 正博

京料理 たん熊 北店 料理長

たん熊北店で修行を重ね、三代目に。もてなしの心が込められた料理を提供しながら、多くの人へ「たん熊」の味を伝えるべく、料理人の指導も余念がない。
京料理 たん熊 北店http://www.tankumakita.jp/(別ウィンドウで開きます)

清水 慎一

株式会社菓匠Shimizu 専務取締役シェフパティシエ/特定非営利法人 Dream Cake Project理事長

京洋菓子倶楽部ドルチアで修行後、フランスへ渡る。05年帰国後「菓匠 Shimizu」オープン。全国で技術講習や講演、キャリア教育なども行っている。
菓匠 Shimizuhttp://www.kasho-shimizu.com/(別ウィンドウで開きます)

勝又 登

オーベルジュ オー・ミラドー、パヴィヨン・ミラドー、コロニアル・ミラドー グランシェフ

オランダ・パリ・ニースで修行後、帰国。86年、箱根・芦ノ湖畔に日本初のオーベルジュとして「オーベルジュオー・ミラドー」を開業。
オーベルジュ オー・ミラドーhttp://www.mirador.co.jp/index.php(別ウィンドウで開きます)

エベルレ ベルナール

アボンドンス/静岡県浜松市 フランス菓子

東京「ひらまつ」の製菓長として来日。ホテル製菓長などを歴任後、浜松市内にフランス菓子店「アボンドンス」を開店。
アボンドンスhttp://homepage3.nifty.com/abondance/(別ウィンドウで開きます)

片岡 譲

リストランテ アルポルト/東京西麻生 イタリア料理

小皿・懐石イタリア料理を広めた、テレビ番組・料理雑誌でも活躍する著名なグランドシェフ。ホテルアソシア静岡にもアルポルトを出店。
リストランテ アルポルトhttp://alporto.jp/(別ウィンドウで開きます)

中沢 隆禰

日本中国料理協会・東海東部支部顧問/伊豆誠心調理師会 技術顧問

ヌーベルシノアの第一人者として、新しい中国料理を見つめる。斬新な発想と料理に対する厳しいまなざしにファンは多い。

三島校の特別講師 一覧

日本料理山東邦男/熱海大観荘顧問、荒川和治/ホテルグランド富士和食料理長、良知勝巳/旅館八洲元料理長・社団法人静岡県調理師協会理事・静岡静料調理師会顧問、丸山拓司/熱海後楽園ホテル調理係長、鈴木智雄/白良荘グランドホテル総料理長、江後治/伊豆長岡正平荘料理長、山田裕二、種田和義/あたみ古屋旅館料理長
西洋料理加藤威郞/有限会社京王楽屋代表取締役、山田照男/(社)全日本司厨士協会静岡県東部支部副支部長・日仏クラブパルロン静岡支部長、黒羽徹/リストランテプリマベーラ料理長、森本晴久/(株)AMサービス料理長、大島直樹/ホテルオークラ東京洋食料理2課、福本久喜/ソレイアードオーナーシェフ
中国料理中沢隆禰/中国料理陸茶房料理長、花崎譲、小早川陽功/御殿場高原ビール、関口寛/王味オーナーシェフ
製菓山口堅治、鈴木義孝/有限会社ローヤル洋菓子店専務、エベルレ・ベルナール/アボンドンスオーナーシェフ、中村和史/株式会社ホテルオークラ東京東京製菓課長、高木博美