グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について

ホーム  > 中央調理製菓専門学校静岡校のおしらせ  > ★静岡校★レストラン Lilium(リリウム) 予約受付中

★静岡校★レストラン Lilium(リリウム) 予約受付中

学生が作った料理を味わってみませんか。


このページの目次


鈴木学園レストラン&パティスリー「Lilium リリウム」です。
学生が企画しメニュー作りから試作、調理、接客まで試行錯誤し作りあげる、学生レストランです。
和洋中様々なランチとディナーをご用意いたします。
ホームページより予約優先となっております。
リアルなご意見とご感想が学習の成果と良い経験になりますので、ぜひ食事を楽しみにお越しください。

パティスリー情報はこちら→★パティスリーLilium(リリウム)販売日程公開★

★☆★☆★☆★予約新ステム・受付日変更についてのご案内★☆★☆★☆★
この4月分より予約新システム導入をさせていただきました。それに伴い、予約受付開始日時に変更があります。今までのように1ヶ月毎に予約が開放されるのではなく、開催日の30日前※より順に予約可能となります。予約開始時間は各日AM11時より開始となります。開催予定日は当ページ下部に記載しております。
※30日前とは開催日前日を1日前とし30日さかのぼった日が予約開始日になります。
(例)5月31日に予約したい→予約開始日5月1日 5月15日に予約したい→予約開始4月15日

★☆★☆★☆★キャンセル待ちについてのご案内★☆★☆★☆★
新システム導入に伴い、自動でキャンセル待ちができるようになりました。
①予約日時を選択される際、(残0人)と表示されている場合はキャンセル待ちとなります。
②通常予約と違い、キャンセル待ちの場合は予約申込後に「キャンセル待ち受付完了のご確認」というメールが送信されます。
③キャンセルが出た場合、予約順に受付完了となります。その旨のメールも自動で送信されます。
④キャンセル待ちの場合、上記③の予約受付完了メールが送信されない限りは予約確定ではありませんのでご了承ください。

★☆★☆★☆★外部イベントのご案内★☆★☆★☆★
5月8日より伊勢丹にてケーキの販売をさせていただきますので、そちらも合わせてご利用ください。
また、5月18日、19日の静岡カンヌウィークにも出店いたします。よろしくお願いいたします。

予約新システムについて

予約新システムについての操作ご案内をご用意いたしました。ご予約前に一度ご確認ください。


実施要項

【ランチ予約】
コース料理をご用意:1,200円(税抜)
<予約優先>予約は2部制です。①11:20〜12:45 ②13:00〜14:30
ご予約はこちら→リリウム予約フォーム

【ディナー予約】
コース料理をご用意:3,000円(税抜)<予約優先>18:00〜21:00  現在開催予定はありません

【場所】中央調理製菓専門学校静岡校静岡県静岡市葵区七間町15番地の1 1階レストラン リリウム
静岡校の地図などはこちらをご覧ください。
※駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。

※時間制の入れ替えになっております。多少待ち時間がでることもあります。
※お子様用の椅子やメニューなどのご用意はございません。また研修のため対応が不十分な場合がありますので、小学生以上のお客様に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
※メニューは変更になる場合もあります。
 ご協力よろしくお願いします。

4・5月開催日程

開催日の30日前※より順に予約可能となります。予約開始時間は各日AM11時より開始となります。
※30日前とは開催日前日を1日前とし30日さかのぼった日が予約開始日になります。
(例)5月31日に予約したい→予約開始日5月1日/5月15日に予約したい→予約開始4月15日
7月ランチ開催日程メニュー※決まり次第掲載します。
6月18日㈫
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理自家製ツナのビストロ風サラダ
若鶏のフリカッセ野菜のマティニヨンとバターライス添え
ヨーグルトのブランマンジェと季節のフルーツのソルベ
6月19日㈬
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理自家製ツナのビストロ風サラダ
若鶏のフリカッセ野菜のマティニヨンとバターライス添え
ヨーグルトのブランマンジェと季節のフルーツのソルベ
6月20日㈭
①11:20~12:45
西洋料理自家製ツナのビストロ風サラダ
若鶏のフリカッセ野菜のマティニヨンとバターライス添え
ヨーグルトのブランマンジェと季節のフルーツのソルベ
6月21日㈮
①11:20~12:45満席・キャンセル待ち
②13:00~14:30
西洋料理自家製ツナのビストロ風サラダ
若鶏のフリカッセ野菜のマティニヨンとバターライス添え
ヨーグルトのブランマンジェと季節のフルーツのソルベ
6月25日㈫
①11:20~12:45
西洋料理自家製ツナのビストロ風サラダ
若鶏のフリカッセ野菜のマティニヨンとバターライス添え
ヨーグルトのブランマンジェと季節のフルーツのソルベ
6月26日㈬
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理自家製ツナのビストロ風サラダ
若鶏のフリカッセ野菜のマティニヨンとバターライス添え
ヨーグルトのブランマンジェと季節のフルーツのソルベ
6月27日㈭
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理自家製ツナのビストロ風サラダ
若鶏のフリカッセ野菜のマティニヨンとバターライス添え
ヨーグルトのブランマンジェと季節のフルーツのソルベ
6月28日㈮
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理自家製ツナのビストロ風サラダ
若鶏のフリカッセ野菜のマティニヨンとバターライス添え
ヨーグルトのブランマンジェと季節のフルーツのソルベ
7月ランチ開催日程メニュー※決まり次第掲載します。
7月2日㈫
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理前菜・モッツアレラチーズと夏野菜のミルフィーユ仕立て
スープ(選択制) +200円   とうもろこしの冷製スープ
メイン・鯛の香草焼きと手打ちパスタのバジルクリームソース 
あさりのトマトソース デザート・ティラミス
7月3日㈬
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理前菜・モッツアレラチーズと夏野菜のミルフィーユ仕立て
スープ(選択制) +200円   とうもろこしの冷製スープ
メイン・鯛の香草焼きと手打ちパスタのバジルクリームソース 
あさりのトマトソース デザート・ティラミス
7月4日㈭
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理前菜・モッツアレラチーズと夏野菜のミルフィーユ仕立て
スープ(選択制) +200円   とうもろこしの冷製スープ
メイン・鯛の香草焼きと手打ちパスタのバジルクリームソース 
あさりのトマトソース デザート・ティラミス
7月5日㈮
①11:20~12:45
②13:00~14:30
西洋料理前菜・モッツアレラチーズと夏野菜のミルフィーユ仕立て
スープ(選択制) +200円   とうもろこしの冷製スープ
メイン・鯛の香草焼きと手打ちパスタのバジルクリームソース 
あさりのトマトソース デザート・ティラミス
7月9日㈫
①11:20~12:45
②13:00~14:30
中国料理・安東鶏(鶏肉の中華照り焼き)・辣黄瓜(胡瓜の甘酢漬け)
・醤海螺(海つぼの醤油煮)・冬瓜豆腐湯(冬瓜と豆腐のスープ)・乾焼明蝦(中国甘酒入りエビのチリソース)・東坡肉(豚バラ肉のやわらか煮)
・蟹焼売(蟹入りシュウマイ)(+200円)・高菜炒飯(高菜チャーハン)
・椰子果雪糕(ココナッツアイス)・時菜水果(季節のフルーツ)(メロン)
7月10日㈬
①11:20~12:45
②13:00~14:30
中国料理・安東鶏(鶏肉の中華照り焼き)・辣黄瓜(胡瓜の甘酢漬け)
・醤海螺(海つぼの醤油煮)・冬瓜豆腐湯(冬瓜と豆腐のスープ)
・乾焼明蝦(中国甘酒入りエビのチリソース)・東坡肉(豚バラ肉のやわらか煮)
・蟹焼売(蟹入りシュウマイ)(+200円)・高菜炒飯(高菜チャーハン)
・椰子果雪糕(ココナッツアイス)・時菜水果(季節のフルーツ)(メロン)
7月11日㈭
①11:20~12:45
中国料理・安東鶏(鶏肉の中華照り焼き)・辣黄瓜(胡瓜の甘酢漬け)
・醤海螺(海つぼの醤油煮)・冬瓜豆腐湯(冬瓜と豆腐のスープ)
・乾焼明蝦(中国甘酒入りエビのチリソース)・東坡肉(豚バラ肉のやわらか煮)
・蟹焼売(蟹入りシュウマイ)(+200円)・高菜炒飯(高菜チャーハン)
・椰子果雪糕(ココナッツアイス)・時菜水果(季節のフルーツ)(メロン)
7月12日㈮
①11:20~12:45
②13:00~14:30
中国料理・安東鶏(鶏肉の中華照り焼き)・辣黄瓜(胡瓜の甘酢漬け)
・醤海螺(海つぼの醤油煮)・冬瓜豆腐湯(冬瓜と豆腐のスープ)・乾焼明蝦(中国甘酒入りエビのチリソース)・東坡肉(豚バラ肉のやわらか煮)
・蟹焼売(蟹入りシュウマイ)(+200円)・高菜炒飯(高菜チャーハン)
・椰子果雪糕(ココナッツアイス)・時菜水果(季節のフルーツ)(メロン)
7月17日㈬
①11:20~12:45
②13:00~14:30
日本料理・先付 柳蛸の三保和え・焼き物前菜 鮎の塩焼き久能生姜他
・折戸なすと南瓜の冷やし鉢 合鴨のロース・ご飯 ・味噌汁 ・香の物
・ひんやりわらびもち
7月18日㈭
①11:20~12:45
②13:00~14:30
日本料理・先付 柳蛸の三保和え・焼き物前菜 鮎の塩焼き久能生姜他
・折戸なすと南瓜の冷やし鉢 合鴨のロース・ご飯 ・味噌汁 ・香の物
・ひんやりわらびもち
7月19日㈮
①11:20~12:45
②13:00~14:30
日本料理・先付 柳蛸の三保和え・焼き物前菜 鮎の塩焼き久能生姜他
・折戸なすと南瓜の冷やし鉢 合鴨のロース・ご飯 ・味噌汁 ・香の物
・ひんやりわらびもち
7月23日㈫
①11:20~12:45
②13:00~14:30
日本料理・先付 柳蛸の三保和え・焼き物前菜 鮎の塩焼き久能生姜他
・折戸なすと南瓜の冷やし鉢 合鴨のロース・ご飯 ・味噌汁 ・香の物
・ひんやりわらびもち
7月24日㈬
①11:20~12:45
②13:00~14:30
日本料理・先付 柳蛸の三保和え・焼き物前菜 鮎の塩焼き久能生姜他
・折戸なすと南瓜の冷やし鉢 合鴨のロース・ご飯 ・味噌汁 ・香の物
・ひんやりわらびもち
7月25日㈭
①11:20~12:45
②13:00~14:30
日本料理・先付 柳蛸の三保和え・焼き物前菜 鮎の塩焼き久能生姜他
・折戸なすと南瓜の冷やし鉢 合鴨のロース・ご飯 ・味噌汁 ・香の物
・ひんやりわらびもち
7月26日㈮
①11:20~12:45
②13:00~14:30
日本料理・先付 柳蛸の三保和え・焼き物前菜 鮎の塩焼き久能生姜他
・折戸なすと南瓜の冷やし鉢 合鴨のロース・ご飯 ・味噌汁 ・香の物
・ひんやりわらびもち

ディナー開催日程メニュー開催予定はありません
現在開催予定はありません

ご予約

【ランチ予約】
コース料理をご用意:1,200円(税抜)
<予約優先>予約は2部制です。①11:20〜12:45 ②13:00〜14:30
ご予約はこちら→リリウム予約フォーム

【ディナー予約】
コース料理をご用意:3,000円(税抜)
<予約優先>18:00〜21:00
現在開催予定はありません

【場所】中央調理製菓専門学校静岡校静岡県静岡市葵区七間町15番地の1 1階レストラン リリウム
静岡校の地図などはこちらをご覧ください。
※駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。

☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)

※時間制の入れ替えになっております。多少待ち時間がでることもあります。
※お子様用の椅子やメニューなどのご用意はございません。また研修のため対応が不十分な場合がありますので、小学生以上のお客様に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
※メニューは変更になる場合もあります。
 ご協力よろしくお願いします。