レストラン Lilium(リリウム) 開催日程

学生が作った料理を味わってみませんか

学生が企画しメニュー作りから試作、調理、接客まで試行錯誤し作りあげる、学生レストランです。
和洋中様々なランチとディナーをご用意いたします。

ホームページより予約優先となっております。
リアルなご意見とご感想が学習の成果と良い経験になりますので、ぜひ食事を楽しみにお越しください。

ご予約について

予約新システムの操作についてのご案内

ご予約前に一度ご確認ください

ムスリムフレンドリーコースとベジタリアンコースの提供について

ムスリムフレンドリーコースとベジタリアンコースの提供について

2025年に開催する大阪万博に向けて、海外から日本を訪れる観光客が増加することが予想されます。鈴木学園では、日本を訪れる海外の方々に日本での食事やおもてなしを堪能していただくために、私達がどのように対応したら良いか学習を行っております。この度、レストランリリウムでは食事の多様性の一環として、ムスリムフレンドリーのコースとベジタリアンのコースを提供する事となりましたので、この機会に是非ご利用ください。

(日程)
・ムスリムフレンドリーコース
2023年11月28日~30日
・ベジタリアンコース
2023年12月5日~7日

開催日程

開催日の30日前※より順に予約可能となります。予約開始時間は各日AM11時です。
※30日前とは開催日前日を1日前とし30日さかのぼった日が予約開始日になります。
(例)5月31日に予約したい→予約開始日5月1日/5月15日に予約したい→予約開始日4月15日
開始時間は2通りです。
①AM11:15~
②PM13:00~

ランチ


11月開催

11/28~11/30

ムスリムフレンドリー
(豚肉とアルコール不使用)


・サーモンのショーフロア クスクス仕立てのカリフラワーを添えて

・仔羊のローストと茄子のムサカ オリエンタル風

・コンソメ仕立ての中華麺

・フォンダンショコラと粒あんのヴァシュラン

・ コーヒー または、紅茶


12月開催

12/5~12/7

ベジタリアンコース

・根菜のサラダ バジリコ風味

・緑の野菜とパスタ

・磐田産海老芋のコロッケ

・ココナッツミルクのパンナコッタ


メニュー例

(例)日本料理

メニュー

先附三種 五色膾 柿湿地白和え 蛸柔らか煮
揚 物  鶏笹身落葉揚げ
     稲穂 獅子唐 天つゆ
煮 物  菊蕪蟹餡かけ
     蟹の身 菊花 水菜
御 飯  鯛茶漬け
     真鯛 胡麻醬油 山葵 もみ海苔
香の物  白菜柚子酢漬け
水菓子  苺 林檎

(例)中国料理

前菜

蒸し鶏の胡麻ソース

いかのサテソース和え

大根の老酒漬け

スープ

ワンタンスープ

主菜

えびの唐辛子炒め

牛バラ肉のやわらか煮

ザーサイ入り炊き込みご飯

薩摩芋の小豆餡入りお焼き

(例)西洋料理
メニュー

前菜  豚の色々な部位と自家製ハムのテリーヌ パセリ風味

ポタージュ  色々な茸のポタージュ (+275円)

メイン  魚の白身とホタテのクネル仕立てのグラティネ 甲殻類のソース

パン

デザート  オレンジ風味のマルキーズショコラとココナッツアイス

コーヒー 又は 紅茶


ディナー

予定が決まり次第掲載いたします。

西洋料理 12/13~12/15

今年のクリスマスディナーはコースが2種類あります。
通常の「クリスマスディナー」コースと魚料理が特別な「プレミアムキャビア付きクリスマスディナー」コースです。
予約の際はコース名で押す所が別ですので、ご希望のコース名の方を押してご予約に進んでください。

メニュー
クリスマスディナー 8,800円(税込)

冬の和前菜

(柚子釜カニ酢 サーモン奉書巻き 合鴨ロース煮)
海老のカダイフ揚げ チリソース
フカヒレの薬膳スープ

ホタテ貝、牡蠣、ポロ葱のラグー トリュフ風味

八ヶ岳山麓鹿肉のポアレと花梨のカラメリゼ 天然香茸のペリグーソース仕立て

安部本山自然薯の麦飯とろろ
クリスマスデザートプレート

小菓子
コーヒー

プレミアムキャビア付きクリスマスディナー 10,450円(税込)

冬の和前菜

(柚子釜カニ酢 サーモン奉書巻き 合鴨ロース煮)
海老のカダイフ揚げ チリソース
フカヒレの薬膳スープ

サヴォイキャベツで包んだホタテ貝と鮃のヴァプール キャビア添え

八ヶ岳山麓鹿肉のポアレと花梨のカラメリゼ 天然香茸のペリグーソース仕立て

安部本山自然薯の麦飯とろろ
クリスマスデザートプレート

小菓子
コーヒー

日付開始時間
12月13日(水)18:00受付開始 18:30~ご提供開始
12月14日(木)18:00受付開始 18:30~ご提供開始
12月15日(金)18:00受付開始 18:30~ご提供開始


(例)和洋中共演クリスマスディナー
メニュー

第一の皿 北京ダック

第二の皿 冬の海の和前菜
第三の皿 オマール海老の茶碗蒸し仕立て
パスタ  ピエモンテ風手打ちパスタ“タヤリン”の
     トリュフ添え
メインの皿 フランスブレス産若鳥のヴェッシー包み
      フォワグラ風味のソース

〆の一品 フカヒレあんの中国おこげ
クリスマスデザート
コーヒー


18:00受付開始
18:30提供開始

ランチ予約

コース料理をご用意
価格:1,584円(税込)~

<予約優先>
予約は2部制です
①11:15〜12:45
②13:00〜14:30

ディナー予約

コース料理をご用意
価格:コースにより異なります
下の開催日程からご確認ください

<予約優先>
18:00受付開始
18:30提供開始

場所

中央調理製菓専門学校静岡校

静岡県静岡市葵区七間町15番地 1 1階 レストラン リリウム

☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)

  • 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。
  • 時間制の入れ替えになっております。多少待ち時間がでることもあります。
  • お子様用の椅子やメニューなどのご用意はございません。また研修のため対応が不十分な場合がありますので、小学生以上のお客様に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
  • メニューは変更になる場合もあります。

ご協力をよろしくお願いいたします。

現在予定はありません

パティスリー リリウムの販売日程・詳細はこちらから

新型コロナウイルス感染症への対策(2021.9.21)

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が拡大している状況において、レストラン&パティスリーリリウムではお客様と従業員の安全と健康を常に最優先事項と考慮し、下記のような対策を講じてまいります。
 
【学園の対策】
●こまめな手洗い、アルコール消毒の励行
●検温等の健康状態のモニタリング
●スタッフのマスクの着用
●店内のアルコール消毒の強化
(1部、2部それぞれの開始前はテーブル、イス、ドア等のアルコール消毒など)
●発熱や咳などの症状があるなど体調不良者の登校禁止と医療機関受診指示
 
【お客様へのお願い】
●ご入店時のアルコール消毒をお願いいたします。
●食事以外は、マスクの着用をお願いいたします。
●換気対策として、営業中は換気しております。
●お会計の際、キャッシュレス決済が可能なお客様には、是非 御協力をお願いします。
●発熱されているお客様、または体調の優れないお客様は、ご来館をご遠慮くださいますようお願いいたします。
 
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 
レストラン&パティスリーリリウム