AO試験とは?
面接を通して合否を決定する試験です。本校教員がエントリー者(出願者)と面接をし、授業内容・将来の職業との関連などを説明するとともに、質疑応答を通して本校が求める学生像と照らし合わせて合否を決定します。
※高等学校の推薦書は必要ありません。
- 高等学校以上を卒業した方
- 2020年3月に高等学校以上の学校を卒業見込みの方
(高等学校卒業見込みの方は担任や進路指導担当の先生の承諾が必要です。) - その他高等学校卒業と同等以上の学力があると認められた方(但し2020年4月に18歳以上である方)
- 本校の体験入学に参加したことのある方
1. 体験入学に参加する
2. AO入学試験にエントリーする
エントリーシートに必要事項を記入し、エントリー期間内に郵送または持参して提出してください。
また、同封の振込依頼書にて、エントリーシート提出日までに考査料を振り込んでください。
エントリーシートは募集要項の最終ベージにごさいます。→募集要項請求ページ
願書用封筒ではなく、市販の封筒に希望学科、氏名、エントリーシート在中を記入し、書留でお送りください。
エントリー期間:6月3日(月)~9月13日(金)必着
2020年3月に高等学校を卒業見込みの方は、高等学校の担任や進路指導担当の先生に承諾を得てください。
また、同封の振込依頼書にて、エントリーシート提出日までに考査料を振り込んでください。
エントリーシートは募集要項の最終ベージにごさいます。→募集要項請求ページ
願書用封筒ではなく、市販の封筒に希望学科、氏名、エントリーシート在中を記入し、書留でお送りください。
エントリー期間:6月3日(月)~9月13日(金)必着
2020年3月に高等学校を卒業見込みの方は、高等学校の担任や進路指導担当の先生に承諾を得てください。
3.AO入学審査
下記選考日にAO入学審査を行います。
上級調理経営学科(2年制) | ||
---|---|---|
エントリー期間 | 選考日 | |
第1回 | 6月3日(月)~7月25日(木) | 8月1日(木) |
第2回 | 7月26日(金)~8月22日(木) | 8月28日(水) |
第3回 | 8月23日(金)~9月17日(火) | 9月28日(土) |
製菓衛生師科(2年制) | ||
エントリー期間 | 選考日 | |
第1回 | 6月3日(月)~7月25日(木) | 8月5日(月) |
第2回 | 7月26日(金)~8月22日(木) | 8月27日(火) |
第3回 | 8月23日(金)~9月17日(火) | 9月28日(土) |
調理師科 | ||
エントリー期間 | 選考日 | |
6月3日(月)~9月17日(火) | 体験入学終了後 →体験入学日程 | |
※体験入学終了後にAO入学試験を行います。エントリーシート提出後に日程をご連絡いたします。 ※面接時間はエントリー受付完了後、郵送などでお知らせします。 ※AOの定員に達した場合は、それ以降のAO入試を行わないことがあります。 |
4.出願資格認定審査通知
審査後、問題がなければ「AO適性認定書」を発行します。
5.入学願書提出
入学願書、AO適性認定書、調査書、卒業証明書(既卒者のみ)を出願期間内に郵送か持参で提出してください。(郵送の場合は封筒に希望学科と氏名を記入すること。)
※入学考査料は納める必要はありません。
入学願書出願期間:10月1日(火)~10月11日(金)必着
※入学考査料は納める必要はありません。
入学願書出願期間:10月1日(火)~10月11日(金)必着
6.合否通知
11月8日(金)までに合格通知を発行します。