グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について


AO入試ガイド

AO試験とは?

面接を通して合否を決定する試験です。本校教員がエントリー者(出願者)と面接をし、授業内容・将来の職業との関連などを説明するとともに、質疑応答を通して本校が求める学生像と照らし合わせて合否を決定します。
※高等学校の推薦書は必要ありません。


出願資格

  • 高等学校以上を卒業した方
  • 平成30年3月に高等学校以上の学校を卒業見込みの方
    (高等学校卒業見込みの方は担任や進路指導担当の先生の承諾が必要です。)
  • その他高等学校卒業と同等以上の学力があると認められた方(但し平成30年4月に18歳以上である方)
  • 本校の体験入学に参加したことのある方

AO入試の流れ

1. 体験入学に参加する

「体験入学に参加する」「学校見学する」などの方法で、中央調理製菓専門学校 静岡校を理解することがエントリーの条件となります。

2. AO入学試験にエントリーする

エントリーシートに必要事項を記入し、エントリー期間内に郵送または持参して提出してください。
また、同封の振込依頼書にて、エントリーシート提出日までに考査料を振り込んでください。
エントリーシートは募集要項の最終ベージにごさいます。→募集要項請求ページ
(エントリーシート裏面に募集要項P8~P11の考査料受領書(学校送付用〉を貼付すること。)
願書用封筒ではなく、市販の封筒に希望学科、氏名、エントリーシート在中を記入し、書留でお送りください。

エントリー期間:平成29年6月1日(木)~9月15日(金)必着
平成30年3月に高等学校を卒業見込みの方は、高等学校の担任や進路指導担当の先生に承諾を得てください。

3.AO入学審査

下記選考日にAO入学審査を行います。
上級調理経営学科(2年制)
エントリー期間選考日
第1回平成29年6月1日(木)~7月22日(土)7月26日(水)
第2回平成29年7月23日(日)~8月24日(木)8月29日(火)
第3回平成29年8月25日(金)~9月15日(金)9月23日(土)
製菓衛生師科(2年制)
エントリー期間選考日
第1回平成29年6月1日(木)~7月22日(土)7月26日(水)
第2回平成29年7月23日(日)~9月15日(金)9月23日(土)
調理師科/パティシエ科(1年制)
エントリー期間選考日
平成29年6月1日(木)~9月15日(金)体験入学終了後
→体験入学日程
※体験入学終了後にAO入学試験を行います。エントリーシート提出後に日程をご連絡いたします。
※面接時間はエントリー受付完了後、郵送などでお知らせします。
※AOの定員に達した場合は、それ以降のAO入試を行わないことがあります。

4.出願資格認定審査通知

審査後、問題がなければ「AO適性認定書」を発行します。

5.入学願書提出

入学願書、AO適性認定書、調査書、卒業証明書(既卒者のみ)を出願期間内に郵送か持参で提出してください。(郵送の場合は封筒に希望学科と氏名を記入すること。)
※入学考査料は納める必要はありません。

入学願書出願期間:平成29年10月2日(月)~10月13日(金)必着

6.合否通知

11月10日(金)までに合格通知を発行します。