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鈴木学園について

ホーム  > 中央調理製菓専門学校静岡校  > 製菓衛生師科  > 専攻別実習 分野のご紹介

専攻別実習 分野のご紹介

洋菓子分野

美しく繊細な技を学ぶ

分量や焼き加減がほんの少し違っても、仕上がりは大きく異なります。何度も反復練習を重ねることでレベルをあげていきます。また、味だけでなく豊かな色彩感覚も磨きます。
製菓例スポンジ生地、バターケーキ、パイ生地、シュー生地、プディング、チョコレート、冷凍氷菓 など

和菓子分野

四季の甘みを表現する

和菓子は、豊かな四季の素材と感性から生まれます。あん作りや焼きの技術はもちろん、繊細な飴細工や茶道に使われる上生菓子、現代感覚あふれる和菓子も学びます。
製菓例蒸し菓子、流し菓子、枠蒸し菓子、焼き菓子、上生菓子 など

製パン分野

世界のパンに挑戦する

生地づくりから、発酵・成形・焼成まで。パンづくりの様々な工程と専門技術を学びながら、フランス、アメリカ、イギリス、ドイツなど世界各国の様々なパンに挑戦します。
製パン例バラエティパン、調理パン、フランスパン、アメリカ・イタリア・ドイツのパン など