グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について

ホーム  > 中央調理製菓専門学校静岡校  > 取得可能な資格  > Wライセンス制度のご案内(調理師資格と製菓衛生師受験資格)

Wライセンス制度のご案内(調理師資格と製菓衛生師受験資格)

調理師+製菓衛生師の2つの国家資格を取得する!

静岡校の上級調理経営学科では、ダブルライセンスシステムを使うと
1年次に製菓衛生師通信教育講座を受講し、2年次に製菓衛生師国家試験を受験することができます。


上級調理経営学科に在籍しながら、通信教育で製菓衛生師の受験資格を取得できるWライセンスは、将来の可能性を広げるコースです。通信教育についても、すべて学内で実施する体制を整えていますのでご安心ください。2つの資格を取った積極性を評価する企業も少なくありません。また、将来独立して、自分で店をオープンしたいと考えている方にもお勧めします。

Wライセンス取得の概要

1年次2年次卒業
静岡校 上級調理経営学科和洋中の総合実習総合応用調理 選択別実習調理師
Wライセンスシステム通信講座<受験資格取得>試験対策国家試験受験合格後製菓衛生師

  • 通信講座はすべて本校で実施
    実習もレポートも、分からないことはいつでも専任教員に聞くことができます。
  • 製菓実習はたっぷりじっくり
    休暇を使って実習をおこなうので、じっくり落ち着いて作業に専念できます。
  • 卒業時には2つの資格を習得
    上級調理経営学科で「調理師」を、Wライセンスシステムで「製菓衛生師」を取得可能です。

専任教員のサポートがあるから安心です。

  • 通信課程の選択は入学時に行います。
  • 通信教育の学科指導やスクーリング等はすべて学内で行いますから安心です。
  • 通信教育の受講には別途に学費が必要です。

※調理師資格は通信課程で取得することはできません
※スクーリングは授業時間外に行います。