グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について

ホーム  > 中央調理製菓専門学校静岡校  > オープンキャンパス

オープンキャンパス


WEBオープンキャンパス

本校の先生方と直接話しながら、学校説明を受けられます。不安や疑問も何でも相談してください!
もちろん保護者の方との参加も大歓迎です。
ご予約はコチラからお願いします♪

動画視聴オープンキャンパス

動画を見るだけ!学校の魅力が10分で分かる!!ご予約はコチラからお願いします♪

オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス対策について

下記いずれかに該当する方は、オープンキャンパスへの参加をご遠慮いただきます。

  • 風邪の症状や37.5度以上の発熱がある方
  • 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
  • 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、2週間以内に、中国を初めとしたレベル2以上のエリアに居られた方。

オープンキャンパス当日、下記感染防止対策を実施いたします。

  • 校舎入口、校内主要箇所には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒の徹底をお願いします。
  • 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
  • 学校までの移動時を含め、感染防止の為のマスク着用を推奨させていただきます(マスクについては各自ご用意をお願いします。手作りのマスクでも結構です。)
  • 体験授業開催人数の制限は、ひとつの体験授業につき10名程度に限定し、可能な限り参加者同士の間隔に配慮して実施いたします。

  • オープンキャンパス時、一定の距離を保って会話させていただく事をご理解ください。
  • 感染が拡大している現状を考慮し、教職員や学生スタッフがご案内時にマスクを着用する場合がありますのでご了承ください。
  • 発熱や体調がすぐれない方は無理をせず、来校を控えるなどしていただくようお願いいたします。
  • イベント参加中、気分がすぐれない場合はお近くのスタッフにお申し出ください。

2020年度スケジュール

【持ち物】エプロン・筆記用具・髪ゴム(髪が長い方)
【学校説明会の持ち物】筆記用具 ※体験実習はありません ※申し込み締め切り/前日まで
開催日内容体験内容時間
2020/9/19調理韓国料理「キンパ」に挑戦★10:00-14:00
2020/9/19製菓クリームを絞るのが楽しい!モンブラン10:00-14:00
2020/9/27学校説明会授業や学費などの説明を行います。10:00-12:00
2020/10/24調理・製菓驚きの!ハロウィンビュッフェ10:00-14:00
2020/11/21調理毎年大人気のオムライス10:00-14:00
2020/12/19製菓クリスマスケーキをワンホール作ろう 午前10:00-12:00
2020/12/19製菓クリスマスケーキをワンホール作ろう 午後13:30-15:30
2021/1/23調理学祭で人気!チャーハン&ユーリンチー10:00-14:00
2021/2/13調理・製菓バレンタイン!チョコレート&パスタ10:00-14:00
2021/3/7学校説明会授業や学費などの説明を行います。10:00-12:00
2021/3/13調理・製菓カップケーキ&ピザをつくろう!10:00-14:00

オープンキャンパスの内容

先生のデモンストレーション

先生によるデモストレーション。
学生スタッフもお手伝いで参加します。
やっぱり先生方の技術力ってスゴイ!
調理のコツや秘密もわかりやすく教えてくれます。

体験実習

グループに分かれて、いよいよ実習へ!
鈴木学園の体験入学は学生スタッフがみなさんのお手伝いをします。
実習のことだけじゃなくて、学校のこと、お料理やお菓子のこと、なんでも聞いちゃいましょう!

先輩や先生が一緒に教えてくれる、とっても楽しい実習です♪

概要説明・個別説明

専門学校や静岡校の特長、取得できる資格や授業の特色を写真を交えてわかりやすく説明します。
動画での紹介もありますから、学校のことが一度にわかっちゃいます。
個別相談では気になることを何でも相談してください。

LINE相談

友達追加してご質問ください。平日の10:30〜14:30の間はすぐにお話しできます。時間外でも後日返答いたしますので、何でもご相談ください。
友だち追加