グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について

ホーム  > 中央調理製菓専門学校静岡校  > 体験入学のご案内  > 開催日程・当日スケジュール

開催日程・当日スケジュール

楽しい☆おいしい☆鈴木学園の体験入学☆

プロが作る料理と楽しい実習で学校を体験し、納得いくまで何でも質問してください!
3回目以上の参加者さんにはスペシャル体験もご用意!


このページの目次


2019年度開催日程

【時 間】体験入学10:00〜14:00 学校説明会11:30〜13:30
(体験入学と学校説明会を同日開催しています。ご予約のお間違えが無いようご注意ください)
【体験入学持ち物】エプロン・筆記用具・髪ゴム(髪が長い方)
体験入学体験内容 学校説明会
【体験入学と同日開催】
5/25(土)
調理・製菓
同時開催
【調理】
10:00〜14:00
【製菓】
10:00〜14:00
【調理】中華鍋&火力で叶う!
 プロのチャーハン
【製菓】1ホールお持ち帰り♥
サクサクフルーツパイ
11:30〜13:30
6/8(土)【製菓】
10:00〜14:00
いろいろな手作りパンに挑戦 11:30〜13:30
6/22(土)
調理・製菓
同時開催
【調理】
10:00〜14:00
【製菓】
10:00〜14:00
【調理】大迫力!鯛の塩包み焼き
&絶品!冷製パスタ
【製菓】フルーツたっぷり
シュークリーム
11:30〜13:30
7/6(土)
調理・製菓
同時開催
【調理】
10:00〜14:00
【製菓】
10:00〜14:00
【調理】#萌え断 サンドイッチを作ろう
【製菓】1ホールお持ち帰り♥
濃厚クリームのフルーツタルト
11:30〜13:30
7/27(土)【調理】
10:00〜14:00
羽根が決め手!浜松餃子に挑戦11:30〜13:30
8/2(金)【製菓】
10:00〜14:00
いま大人気オシャレな夏パフェ 11:30〜13:30
8/6(火)
調理・製菓
同時開催
【調理】
10:00〜14:00
【製菓】
10:00〜14:00
【調理】憧れのふわふわオムライス
【製菓】いま大人気オシャレな夏パフェ[アンコール]
11:30〜13:30
8/24(土)
調理・製菓
同時開催
【調理】
10:00〜14:00
【製菓】
10:00〜14:00
【調理】サクサクふわふわ
海老かき揚げ天丼
【製菓】1ホールお持ち帰り♥
トロピカルフルーツのムースケーキ
11:30〜13:30
9/21(土)
調理・製菓
同時開催
【調理】
10:00〜14:00
【製菓】
10:00〜14:00
【調理】もちもち手打ちパスタフェス!
【製菓】秋の味覚!モンブラン
11:30〜13:30
10/26(土)【調理&製菓】
10:00〜14:00
味も見た目も楽しい
ハロウィンブッフェ
11:30〜13:30
11/30(土)【調理&製菓】
10:00〜14:00
まるで高級ホテル!?
ランチブッフェを満喫♪
11:30〜13:30
12/21(土)
調理・製菓
同時開催
【調理】10:00〜14:00
【製菓午前の部】
10:00〜12:00
【製菓午後の部】
13:30〜15:30
【調理】皮はパリッ!中はじゅわー!
丸ごとローストチキン
【製菓】ブッシュドノエルで
メリークリスマス
11:30〜13:30
2019/1/25(土)【調理】
10:00〜14:00
インスタ映えする恵方巻き!?
おしゃれな節分パーティー
11:30〜13:30
2/8(土)【製菓】
10:00〜14:00
かわいい!本格バレンタインショコラ11:30〜13:30
3/14(土)【調理&製菓】
10:00〜14:00
本格ピザ&デザートで
ホワイトデーパーティー
11:30〜13:30

当日のスケジュール例(内容により多少異なります)

9時30分頃~受け付け開始
10時00分頃~スタッフからご挨拶
体験実習スタート
料理やお菓子作りを体験します。
先輩や先生がアドバイスしてくれるので安心です。
学校の雰囲気が一番感じられるポイント!
12時00分頃~試食自分達で作ったお料理を試食します。
先輩達といろんな話をしながら、楽しい食事のひとときを過ごしましょう。
12時50分頃~個別相談またはスペシャル体験!複数回体験入学に参加してくれたリピーターさんにはスペシャル体験をご用意しています!
ぜひリピートしてください!
スタッフのご挨拶学生スタッフが自分達の体験をもとに学校生活を紹介します。
14時00分〜お見送り質問や相談も受け付けています。
お気軽にご相談ください。