グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



鈴木学園について

ホーム  > 中央調理製菓専門学校静岡校  > 体験入学のご案内  > 開催日程・当日スケジュール

開催日程・当日スケジュール

楽しい☆おいしい☆鈴木学園の体験入学☆

プロが作る料理と楽しい実習で学校を体験し、納得いくまで何でも質問してください!


2018年度 開催日程

始まりの時間が回によって異なりますので、ご注意ください。
【時 間】下記スケジュールに記載(回によって時間が違いますのでご注意ください)
【持ち物】エプロン・筆記用具・髪ゴム(髪が長い方)

今年のバレンタインはオシャレ&かわいいを作ろう!
チョコレートにナッツやドライフルーツでデコレーション
人気のマンディアンに挑戦します!

ぜひ体験しにきてください!

←お申し込みは画像をクリック!

お申し込みは画像をクリック↑↑

お申し込みは画像をクリック↑↑

2018体入日程予定 分野体験
2018/4/14(土)10:00〜14:00製菓シュークリーム菓子 パリブレスト
2018/4/15(日)10:30〜12:30学校説明会
2018/5/12(土)10:00〜14:00調理特製ビストロハンバーグ
2018/5/13(日)10:30〜12:30学校説明会
2018/5/26(土)10:00〜14:00調理中華鍋で本格炒飯に挑戦
11:00〜15:00製菓パイ菓子 ブッシェフルーツパイ
2018/6/10(日)10:00〜14:00製菓パン体験 焼きカレーパンetc
2018/6/17(日)10:30〜12:30学校説明会
2018/6/23(土)10:00〜14:00調理色鮮やかな冷製パスタ
11:00〜15:00製菓桃のスペシャルロールケーキ
2018/7/7(土)10:00〜14:00製菓初夏のムース ココナッツとパッション
2018/7/22(日)10:30〜12:30学校説明会
2018/7/27(金)10:00〜14:00調理サラダ風海鮮涼麺
11:00〜15:00製菓スペシャルミニパフェ
2018/8/1(水)10:00〜14:00調理スズガク伝統ふわふわオムライスに挑戦
2018/8/4(土)10:00〜14:00製菓スペシャルミニパフェ
2018/8/5(日)10:30〜12:30学校説明会
2018/8/25(土)10:00〜14:00調理握り寿司 巻物 茶碗蒸し
11:00〜15:00製菓フルーツたっぷりタルト
2018/8/26(日)10:30〜12:30学校説明会
2018/9/8(土)10:00〜14:00調理イタリアンホットサンド「パニーニ」
2018/9/22(土)10:00〜12:00製菓むらさき芋のモンブラン
2018/10/6(土)10:00〜12:00ハロウインハロウィンパーティービュッフェ
2018/11/17(土)10:00〜12:00調理,製菓人気のビュッフェパーティー
2018/12/22(土)10:00〜12:00クリスマスブッシュドノエル
13:30〜15:30ブッシュドノエル
2019/2/9(土)10:00〜14:00バレンタインオシャレなチョコレート
マンディアン
2019/2/23(土)10:00〜14:00調理太巻き寿司 お吸い物
2019/3/23(土)10:00〜14:00調理手作りソーセージ体験

当日のスケジュール

実習内容によって進行は異なります。
(例)【受付】9:30〜【開始】10:00~14:00の日
9時30分頃~受け付け開始1階入口にて受付を済ませたら、実習室へ移動します。
先生や先輩たちと、いろんな資料を見て開始時間を待ちましょう。
10時00分頃~挨拶・本日の予定
教職員・学生スタッフの紹介実習を担当する先生や先輩を紹介します。
体験入学のスタートです。
プロの実演見学普段はなかなか見ることができないプロの技は必見です。
11時00分頃~体験実習デモンストレーション参加者の皆さんが、実際に体験する実習のお手本です。
体験実習実際に包丁や火を使って、実習です。
先輩や先生がアドバイスしてくれるので安心です。
試食懇談自分達で作ったお料理を試食します。
先輩達といろんな話をしながら、楽しい食事のひとときを過ごしましょう。
全体説明学校生活の様子や、美味しそうなお料理お菓子を見ながら、鈴木学園を知ってもらいます。
個別説明先生に、さらに詳しく聞きたいことを質問してね!
14時00分頃体験入学終了次回もまた参加してくださいね♪