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鈴木学園について


講師紹介

料理のプロであり、教えるプロ

鈴木学園の講師は、料理の腕はもちろん、料理を教える情熱も「教えるプロ」。
包丁を握ったこともない学生を、手とり足とり、料理の初歩から教えます。

また、特別講師には、一流ホテルや有名店でバリバリ活躍している現役のシェフやパティシエを招いています。初歩から応用、最新の技術まで、料理の世界を広く学べること。それが鈴木学園の最大の魅力なのです。


特別講師の紹介

栗栖 正博

京料理 たん熊 北店 主人

たん熊北店で修行を重ね、三代目に。もてなしの心が込められた料理を提供しながら、多くの人へ「たん熊」の味を伝えるべく、料理人の指導も余念がない。
京料理 たん熊 北店http://www.tankumakita.jp/(別ウィンドウで開きます)

清水 慎一

株式会社菓匠Shimizu 代表取締役シェフパティシエ/特定非営利法人 Dream Cake Project理事長

京洋菓子倶楽部ドルチアで修行後、フランスへ渡る。05年帰国後「菓匠 Shimizu」オープン。全国で技術講習や講演、キャリア教育なども行っている。
菓匠 Shimizuhttp://www.kasho-shimizu.com/(別ウィンドウで開きます)

勝又 登

オーベルジュ オー・ミラドー、パヴィヨン・ミラドー、コロニアル・ミラドー グランシェフ

オランダ・パリ・ニースで修行後、帰国。86年、箱根・芦ノ湖畔に日本初のオーベルジュとして「オーベルジュオー・ミラドー」を開業。
オーベルジュ オー・ミラドーhttp://www.mirador.co.jp/index.php(別ウィンドウで開きます)

エベルレ ベルナール

アボンドンス/静岡県浜松市 フランス菓子

東京「ひらまつ」の製菓長として来日。ホテル製菓長などを歴任後、浜松市内にフランス菓子店「アボンドンス」を開店。
アボンドンスhttp://homepage3.nifty.com/abondance/(別ウィンドウで開きます)

片岡 護

リストランテ アルポルト/東京西麻布 イタリア料理

小皿・懐石イタリア料理を広めた、テレビ番組・料理雑誌でも活躍する著名なグランドシェフ。ホテルアソシア静岡にもアルポルトを出店。
リストランテ アルポルトhttp://alporto.jp/(別ウィンドウで開きます)

静岡校の講師 一覧

日本料理良知勝巳/(一社)静岡県調理師協会理事
齋藤光男/(株)アンビア アンビア松風閣 総料理長
石塚博一/元清水割烹調理師会会長
荒川康博/(株)コンテンポ 伊豆長岡温泉 食彩あら川 代表取締役
稲葉敏雄/(株)入船鮨 葵タワー店 店長
梶山豊希/懐石「かじ山」店主
勝呂文洋/(株)ホテルセンチュリー静岡 取締役 総料理長兼料飲部長
西洋料理北澤友一/(株)ホテルコンコルド浜松元総料理長
飯塚純平/(株)ホテルアソシア静岡 宴会料理長兼洋食料理長
柿山聡/(株)ホテルアソシア静岡 アルポルト静岡 料理長
中国料理千葉良男/(株)クーポール会館 中華部料理長
津村豪/(株)ホテルセンチュリー静岡 中国調理課 中国調理料理長
伊藤晃士朗/(株)ホテルセンチュリー静岡 中国調理課 中国調理シェフ
製菓横山力/(株)かしはる 商品開発室長
枝村秀夫/(株)やまだいち
二葉昭一/(株)ホテルセンチュリー静岡 ペストリー課 ペストリー料理長
小林義則/「トロティクス」オーナーシェフ
竹田務/(株)玉華堂 前製造顧問
鍋田哲生/洋菓子店「ボンビバン」オーナーシェフ
平井志津子/(株)かしはる
浅場栄一/ふりあんかどや